こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき0927
高野豆腐はしっかりもどしておく

材料(4人分)

こうや豆腐
100g
乾燥桜えび
10g
まいたけ
1袋
醤油
大さじ3
だし
大さじ2
小松菜
1袋
500ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で10分くらいつけてもどす。
  2. 2
    鍋に小松菜と舞茸とだしと醤油と水全て入れて火にかける。
  3. 3
    高野豆腐をいれて煮立てる。最後に桜えびをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

桜えびをいれると風味がいいです

きっかけ

こうや豆腐があまったので

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こうや豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする