現在地
野菜  > 

こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • こうや豆腐

    100g

  • 乾燥桜えび

    10g

  • まいたけ

    1袋

  • 醤油

    大さじ3

  • だし

    大さじ2

  • 小松菜

    1袋

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こうや豆腐の煮物
  • 300円前後

高野豆腐はしっかりもどしておく

作り方

  • 1

    高野豆腐をお湯で10分くらいつけてもどす。

  • 2

    鍋に小松菜と舞茸とだしと醤油と水全て入れて火にかける。

  • 3

    高野豆腐をいれて煮立てる。最後に桜えびをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

こうや豆腐があまったので

おいしくなるコツ

桜えびをいれると風味がいいです

レシピID: 1390009771

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こうや豆腐の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こうや豆腐の煮物のページ上部へ