こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

こうや豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
高野豆腐はしっかりもどしておく

材料(4人分)

  • こうや豆腐 100g
  • 乾燥桜えび 10g
  • まいたけ 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • だし 大さじ2
  • 小松菜 1袋
  • 500ml

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で10分くらいつけてもどす。
  2. 2 鍋に小松菜と舞茸とだしと醤油と水全て入れて火にかける。
  3. 3 高野豆腐をいれて煮立てる。最後に桜えびをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

こうや豆腐があまったので

おいしくなるコツ

桜えびをいれると風味がいいです

  • レシピID:1390009771
  • 公開日:2011/12/28
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