ジャガイモと鶏挽肉の梅干し炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。梅干しは刻んで置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、みりん、梅干し入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めます>
- 3 火を通したら、出来上がり。梅干し入れると味はさっぱりしました、美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと鶏挽肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません