ジャガイモと鶏挽肉の梅干し炒め レシピ・作り方

ジャガイモと鶏挽肉の梅干し炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、お弁当にもいいです。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 鶏挽肉 50g
  • おさじ1
  • 胡椒 少々
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 梅干し 5g

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。梅干しは刻んで置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、みりん、梅干し入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、出来上がり。梅干し入れると味はさっぱりしました、美味しい。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009735
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る