モロッコインゲン塩、胡椒炒め レシピ・作り方

モロッコインゲン塩、胡椒炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味し、冷めでも美味しい

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 500g
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは手で固い部分は取ってたら、食べ易いに折ったら、洗って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、インゲン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水を少々入れて煮込みます
  3. 3 火を通したら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。お弁当にもいいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009568
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲン塩、胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る