モロッコインゲン塩、胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 500g
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 お匙1
- 生姜 5g
作り方
-
1
モロッコインゲンは手で固い部分は取ってたら、食べ易いに折ったら、洗って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、インゲン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水を少々入れて煮込みます
- 3 火を通したら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。お弁当にもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲン塩、胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません