青のり風混ぜ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 300g
- 青のり粉 お匙1
- オリーブ油 おさじ2
- 塩 10g
- 鶏からの素 小さじ1
- みりん お匙1
- 大蒜 1かけ
作り方
- 1 大蒜は磨って置く。
- 2 お碗に大蒜、オリーブ油、みりん、塩、青のり粉、鶏からの素入れて、混ぜで置く。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら、生麺入れて、煮込みます、火を通したら、2に入れて、混ぜたら、お皿に入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 青のり風混ぜ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません