作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。○をフードプロセッサーにいれてミンチ状にする。
-
- 2
- ゆずはよく洗い、包丁で皮をうすくそぎ切る。半分に切り、果汁を茶こし等でこしてとる。めんつゆと水とあわせてたれを作る。
-
- 3
- 鍋に白菜、水、鶏がスープの素を入れ火にかける。沸騰したら、スプーンで1の鶏肉団子を落とし入れ火をとおす。豆腐を加える。そうめんは少量ずつ入れて温めながら食べる。
きっかけ
ゆずをたれにたっぷり入れて、さっぱりいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません