アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜のゆず鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ゆずをたれにたっぷり入れて、さっぱりいただきます。

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
○鶏むね肉
1枚
○大根の葉
少量
○卵
1個
○塩、こしょう
少量
○小麦粉
大さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ2
絹ごし豆腐
1丁
そうめん(茹でたもの)
2束
●ゆず
2個
●めんつゆ
大さじ4
●水
約150cc
4カップ
鶏がらスープの素
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。○をフードプロセッサーにいれてミンチ状にする。
  2. 2
    ゆずはよく洗い、包丁で皮をうすくそぎ切る。半分に切り、果汁を茶こし等でこしてとる。めんつゆと水とあわせてたれを作る。
  3. 3
    鍋に白菜、水、鶏がスープの素を入れ火にかける。沸騰したら、スプーンで1の鶏肉団子を落とし入れ火をとおす。豆腐を加える。そうめんは少量ずつ入れて温めながら食べる。

きっかけ

ゆずをたれにたっぷり入れて、さっぱりいただきます。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 ゆず 鶏むね肉
料理名
鶏団子と白菜のゆず鍋

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする