生姜の漬け物入れ韮レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
生姜の漬けもの入れるとレバーの臭みは消しますので美味しいです

材料(2人分)

豚レバー
250g
1束
漬け生姜
30g
豆板醤
小さじ1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
片栗粉
お匙1

作り方

  1. 1
    レバーは食べ易いに薄く切ったら、豆板醤、片栗粉入れて混ぜたら、下漬けして置く。韮は食べ易いに切って置く。生姜のつけものも合わせって薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙4入れて、熱くなったら、下漬けしたレバー入れて強火で炒めます、レバーは色を変わったら、漬け生姜入れて、炒めたら、韮入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、醤油、みりん入れて炒めたら、出来上がり。美味しい癖になりそう。味はしっかりついてますので、冷めたでも美味しい、お弁当にもいいです

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
生姜の漬け物入れ韮レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする