材料(2人分)
- 豚レバー
- 250g
- 韮
- 1束
- 漬け生姜
- 30g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
作り方
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- 1
-
- レバーは食べ易いに薄く切ったら、豆板醤、片栗粉入れて混ぜたら、下漬けして置く。韮は食べ易いに切って置く。生姜のつけものも合わせって薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙4入れて、熱くなったら、下漬けしたレバー入れて強火で炒めます、レバーは色を変わったら、漬け生姜入れて、炒めたら、韮入れて炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、醤油、みりん入れて炒めたら、出来上がり。美味しい癖になりそう。味はしっかりついてますので、冷めたでも美味しい、お弁当にもいいです
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