ヤリイカのゲソを生姜醤油で♪ レシピ・作り方

ヤリイカのゲソを生姜醤油で♪
カゲジジ
カゲジジ
ボイルしたヤリイカのゲソは 柔らかくて 絶品です。

材料(2人分)

  • ヤリイカのゲソ 2ハイ分
  • 醤油 適量
  • すろおろし生姜(チューブ入り) 1㎝分

作り方

  1. 1 ゲソは 足は2本ずつに切り分けます。
    縁ぺらは 4等分にします。
  2. 2 お湯を沸かし 1を入れて 色が変わったら 直ぐにザルにあげます。
  3. 3 2を器に盛りつけ 生姜醤油を添えれば完成です。

きっかけ

お買い得のヤリイカがありました。

おいしくなるコツ

決して茹ですぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1390009299
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカげそ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る