アプリで広告非表示を体験しよう

大根の醤油、みりん煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
大根は冷めでも味は美味しいです

材料(1~2人分)

大根
100g
レタス
少々
醤油
おさじ2
みりん
おさじ2
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いたら、縦半分に切ったら、よくに薄く切って置く。レタスは適度に切って置く。
  2. 2
    鍋に水100ml入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて、煮込みます、沸騰したら、大根入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、中火で煮込みます>
  3. 3
    大根は火を通したら、レタス入れて煮込みます、沸騰したら、火を止めて、そのまま冷めたら、取り出したら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の醤油、みりん煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする