材料(1~2人分)
- 大根
- 100g
- レタス
- 少々
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- おさじ2
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いたら、縦半分に切ったら、よくに薄く切って置く。レタスは適度に切って置く。
-
- 2
- 鍋に水100ml入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて、煮込みます、沸騰したら、大根入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、中火で煮込みます>
-
- 3
- 大根は火を通したら、レタス入れて煮込みます、沸騰したら、火を止めて、そのまま冷めたら、取り出したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません