白菜と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
淡色野菜に豆腐とわかめでたんぱく質とミネラルをプラスしました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
白菜
1/2枚
乾燥わかめ
小さじ2
だし汁
400cc
みそ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は1センチ角位に切る。白菜は1センチ幅に切る。乾燥わかめは流水で軽く洗う。
  2. 2
    鍋にだし汁、白菜を入れ火にかける。沸騰したら、絹ごし豆腐、わかめを加える。再び沸騰したら、火をとめてみそを溶きいれる。

きっかけ

淡色野菜に豆腐とわかめでたんぱく質とミネラルをプラスしました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 白菜 わかめ 豆腐
料理名
白菜と豆腐とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/04 18:10
美味しくできました
コパ4842
2016/11/30 00:14
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする