白菜と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
淡色野菜に豆腐とわかめでたんぱく質とミネラルをプラスしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1センチ角位に切る。白菜は1センチ幅に切る。乾燥わかめは流水で軽く洗う。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜を入れ火にかける。沸騰したら、絹ごし豆腐、わかめを加える。再び沸騰したら、火をとめてみそを溶きいれる。

きっかけ

淡色野菜に豆腐とわかめでたんぱく質とミネラルをプラスしました。

  • レシピID:1390008915
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 白菜 わかめ 豆腐
料理名
白菜と豆腐とわかめの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る