白菜と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は1センチ角位に切る。白菜は1センチ幅に切る。乾燥わかめは流水で軽く洗う。
- 2 鍋にだし汁、白菜を入れ火にかける。沸騰したら、絹ごし豆腐、わかめを加える。再び沸騰したら、火をとめてみそを溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と豆腐とわかめの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422021/01/04 18:10美味しくできました
-
るもちゃん2016/11/30 00:14美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*) -
cacheお返事レポ休みます2012/03/09 09:58三月とはいえ温かいお味噌汁がまだまだうれしいです。
美味しくいただきました♪ごちそう様!