材料(1~2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- 白菜
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/6束
- 絹ごし豆腐
- 11/2丁
- ○だし汁
- 200cc
- ○しょうゆ、酒、さとう
- 各大さじ1
- ○すきやきのたれ(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は2センチ幅、タマネギは薄切りにする。小松菜は根元を切り落とし3センチ長さに切る。
-
- 2
- 小さい土鍋に○と野菜を入れる。火にかけ沸騰したら、豆腐、牛肉を入れしばらく煮る。
きっかけ
牛肉と豆腐をすきやき風の煮ものにしてみました。
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