ザーサイ入れ卵、豌豆苗スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 豌豆苗 150g
- ザーサイ 20g
- 塩 10g
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 卵は割ったら、混ぜで置く。豌豆苗は洗って置く。ザーサイは薄く切って置く。
- 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、卵入れて炒めます、香り出たら、水250ml入れて、ザーサイ入れて煮込みます、ザーサイの香り出たら(約3分間煮たら)
- 3 豌豆苗入れて煮込みます、沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しい
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ザーサイ入れ卵、豌豆苗スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません