ザーサイ入れ卵、豌豆苗スープ レシピ・作り方

ザーサイ入れ卵、豌豆苗スープ

材料(2人分)

  • 1個
  • 豌豆苗 150g
  • ザーサイ 20g
  • 10g
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 卵は割ったら、混ぜで置く。豌豆苗は洗って置く。ザーサイは薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、卵入れて炒めます、香り出たら、水250ml入れて、ザーサイ入れて煮込みます、ザーサイの香り出たら(約3分間煮たら)
  3. 3 豌豆苗入れて煮込みます、沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しい

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390008832
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ザーサイ入れ卵、豌豆苗スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る