節約☆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしが浸るくらいの水を入れ沸かす。
-
2
沸騰したらもやしを入れ、さっと茹でて1~2分で引き上げる。
茹で汁ももやしのエキスが出ておいしいので、汁物などに再利用するとエコ☆ - 3 水気を切ったらほかの材料を全部入れて和える。
-
4
もやしのスープもおすすめです。冬は温かいまま、夏は冷やしてどうぞ~☆
レシピID:1390007095
節約☆冷やしても美味しい☆豆もやしのスープ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
+うさうさ+
旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。
育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。
夫の柴犬のレシピも掲載中。
楽天ROOMも始めました♡
なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑)
Twitter → @usausa_rktn
(2022.3)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
YAMAT☆2013/10/15 23:40お酢が入ると、ちょっと和テイストになりますね。日本と韓国のいいとこ取りみたいな素敵レシピ♪食べやすくて美味しかったです。+うさうさ+さん、ご馳走様です!
-
ホヌ honu2012/08/24 12:19久しぶりにこちらを頂きました♪
暑い日でも、さっぱりと頂けて良いですね~☆
うさうささんへのカードを添えて~♪♪
❤\(*´▽`)o゚,。・:* -
まめもにお2012/08/16 14:07こんにちわ♪リピレポです (^_^)
冷倉庫でキンキンに冷やして食べました☆
夏はナムルがアッサリして美味しい〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ごちそう様でした (≧∇≦) -
まめもにお2012/07/24 15:03+うさうさ+さん、こんにちわ♪
給料日前の、大ピンチ!そんな時のもやし様 (^_^)
とても美味しく頂きました〜☆
+うさうさ+さん、もやし様、ありがとう〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)