アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

トマト
2個
きくらげ
20g
しめじ
30g
ネギ
半本
お匙1
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
鶏からの素
お匙1
豚挽肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。トマトは半分に切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に水500ml入れて、沸騰したら、きくらげ、トマト入れて煮込みます、沸騰したら、トマトの皮を取り出して、しめじ入れて、鶏からの素入れて煮込みます。
  3. 3
    ボール出して、豚挽肉入れて、切ったネギ3/4入れて、片栗粉入れて、塩5g入れて水15ml入れてよく混ぜで置く。
  4. 4
    3のものは2のなべに1個、1個丸くして肉団子入れて、煮込みます、肉団子は火を通したら、塩、胡椒、ねぎ入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/26 20:21
トマトの酸味が美味しいですね(o^^o) 食べ応えのある肉団子が美味しいスープでした‼︎
じーえむ。
作っていただきありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする