きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト
- 2個
- きくらげ
- 20g
- しめじ
- 30g
- ネギ
- 半本
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 鶏からの素
- お匙1
- 豚挽肉
- 150g
作り方
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- 1
- きくらげは水で戻したら、きれいに洗って置く。トマトは半分に切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
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- 2
- 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、きくらげ、トマト入れて煮込みます、沸騰したら、トマトの皮を取り出して、しめじ入れて、鶏からの素入れて煮込みます。
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- 3
- ボール出して、豚挽肉入れて、切ったネギ3/4入れて、片栗粉入れて、塩5g入れて水15ml入れてよく混ぜで置く。
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- 4
- 3のものは2のなべに1個、1個丸くして肉団子入れて、煮込みます、肉団子は火を通したら、塩、胡椒、ねぎ入れて混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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その他のひき肉
- 料理名
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きくらげ、とまと、しめじ入れ肉団子スープ