豚小間とモヤシのあっさりおろしポンしゃぶ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、もやしを茹でます。
もやしを茹でたお湯で豚肉を茹で、ザルに入れ流水で軽く流し粗熱を取ります。
※この後、冷蔵庫に入れて冷やしてもOKです。 -
2
粗熱を取っている間に、大根を擦りおろし、彩り用にシソの葉を刻んでおきます。
具材を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢を合せて完成です。
きっかけ
豚肉をヘルシーに頂くためモヤシとポン酢でいただくことにしました。おろしを加えてあっさり度アップです。
おいしくなるコツ
粗熱
- レシピID:1390008514
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の冷しゃぶ
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