豚小間とモヤシのあっさりおろしポンしゃぶ レシピ・作り方

豚小間とモヤシのあっさりおろしポンしゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
豚肉を一度湯通しするのでヘルシーになりますし、おろしポン酢で付けて食べるので、あっさりと美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、もやしを茹でます。

    もやしを茹でたお湯で豚肉を茹で、ザルに入れ流水で軽く流し粗熱を取ります。

    ※この後、冷蔵庫に入れて冷やしてもOKです。
  2. 2 粗熱を取っている間に、大根を擦りおろし、彩り用にシソの葉を刻んでおきます。

    具材を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢を合せて完成です。

きっかけ

豚肉をヘルシーに頂くためモヤシとポン酢でいただくことにしました。おろしを加えてあっさり度アップです。

おいしくなるコツ

粗熱

  • レシピID:1390008514
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 お手軽 簡単 適当
料理名
豚肉の冷しゃぶ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る