アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにも。チンゲン菜とキノコの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
あっさり味付けとチンゲン菜の歯ごたえがシャキッとしていて美味しいですよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

チンゲン菜
3束
しめじ
1株
1個
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をよく洗い3,4㎝幅で切り、シメジは手で裂いてばらし、ごま油を引いたフライパンにいれます。
  2. 2
    塩・胡椒を入れ具材がしんなりするまで炒めます。

    しんなりしたら、卵を溶き入れて、かき混ぜながら合わせていきます。
  3. 3
    卵が固まってきたら、最後に醤油を入れて風味と味の調節をして完成です。

きっかけ

晩御飯のメイン料理とお弁当のおかずを兼ねて作りました。冷凍しておけば好きな時にお弁当のおかずに利用できますよ♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 卵炒め 野菜炒め
料理名
チンゲン菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/11 13:54
ベーコンをプラスしました。 ごま油イケますねヾ(≧∀≦*)ノ〃
torimasa1
2011/12/03 13:48
旦那さんお弁当に☆緑のおかずは嬉しいですね!簡単で美味しかったです!
saru3953
つくレポありがとうがいました。美味しそうですね。 お弁当に役立ててもらってうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする