お弁当のおかずにも。チンゲン菜とキノコの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 3束
- しめじ
- 1株
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- チンゲン菜をよく洗い3,4㎝幅で切り、シメジは手で裂いてばらし、ごま油を引いたフライパンにいれます。
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- 2
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- 塩・胡椒を入れ具材がしんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、卵を溶き入れて、かき混ぜながら合わせていきます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、最後に醤油を入れて風味と味の調節をして完成です。
きっかけ
晩御飯のメイン料理とお弁当のおかずを兼ねて作りました。冷凍しておけば好きな時にお弁当のおかずに利用できますよ♪