材料(2~3人分)
- 鶏もも挽肉
- 100g
- 鶏胸肉
- 100g
- ☆生姜みじん切り
- 小さじ半分
- ☆溶き卵
- 3分の1個分
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 白菜
- 8分の1個
- だし汁
- 600cc
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ半分
- *みりん
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 5㎜角に切り 鶏もも挽肉と ☆印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鍋に だし汁を沸かし *印で味を付け ソコに1をスプーンですくって 落として団子状にします。
-
- 3
- 2の表面が色が変わってきたら 食べやすい大きさに切った白菜を入れ 蓋をして 5分ほど煮れば完成です。
きっかけ
前日の鍋で余った鶏団子と白菜がありました。
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和風の優しい味にです。