アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
前日の鍋の残りを 味を変化させて スープにしました。
和風の優しい味にです。

材料(2~3人分)

鶏もも挽肉
100g
鶏胸肉
100g
☆生姜みじん切り
小さじ半分
☆溶き卵
3分の1個分
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
白菜
8分の1個
だし汁
600cc
*酒
大さじ1
*塩
小さじ半分
*みりん
小さじ2
*醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は 5㎜角に切り 鶏もも挽肉と ☆印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に だし汁を沸かし *印で味を付け ソコに1をスプーンですくって 落として団子状にします。
  3. 3
    2の表面が色が変わってきたら 食べやすい大きさに切った白菜を入れ 蓋をして 5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

前日の鍋で余った鶏団子と白菜がありました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏団子と白菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする