アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
お好みでマヨネーズや一味唐辛子などをかけてどうぞ!!

材料(2~3人分)

ごぼう
2/3本
にんじん
1本
しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●水
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを細切にし、ごぼうは水にひたしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をごま油をしいて温まったらにんじんを水気をきったごぼうを入れていためる。
  3. 3
    野菜が少ししんなりしてきたら、●の調味料を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら、ゴマを入れて、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

にんじんをたくさん使いたかったのでつくってみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする