材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2/3本
- にんじん
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを細切にし、ごぼうは水にひたしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をごま油をしいて温まったらにんじんを水気をきったごぼうを入れていためる。
-
- 3
- 野菜が少ししんなりしてきたら、●の調味料を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、ゴマを入れて、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
にんじんをたくさん使いたかったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません