作り方
-
- 1
- 材料は 全て 食べやすい大きさに切ります。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に ゴボウ 大根 人参を入れ ひたひたになるくらいの水とだし粉末を入れて 加熱します。
-
- 3
- 沸騰から5分ほどしたら 豚肉 サツマイモ シメジ ねぎを入れ さらに3分加熱し 材料に火が通ったら みそを溶き入れます。
-
- 4
-
- 豆腐と 生姜の千切りを入れ 再沸騰したら 完成です。
おいしくなるコツ
サツマイモは 煮過ぎると 溶けてしまいますので 気を付けてください。
きっかけ
秋のサツマイモがありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘みを感じるでしょう。
生姜も入れて ほかほか効果をねらってみました。