簡単の水餃子、1人前 レシピ・作り方
![簡単の水餃子、1人前](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8ef54e4f9237d046a7f8662887960e5d07a049.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の皮 20枚
- 豚挽肉 50g
- 大蒜 1かけ
- ネギ 半本
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 卵 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 ネギは千切りに切って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。卵は割って置く。
- 2 ボールに豚肉入れて、塩、胡椒入れて、卵入れて、ネギ、大蒜は半分入れたら、よく混ぜたら、おk。
- 3 市販の皮で餃子に包みます、全部包むで置く。
- 4 鍋に水800ml入れて、沸騰したら、餃子入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます、約5~6分間煮たら、味見して、火を通したら、お碗に取り出します。
- 5 残った半分ネギ、大蒜入れて、醤油をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 簡単の水餃子、1人前
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません