簡単の水餃子、1人前 レシピ・作り方

簡単の水餃子、1人前
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 市販の皮 20枚
  • 豚挽肉 50g
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 半本
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ネギは千切りに切って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。卵は割って置く。
  2. 2 ボールに豚肉入れて、塩、胡椒入れて、卵入れて、ネギ、大蒜は半分入れたら、よく混ぜたら、おk。
  3. 3 市販の皮で餃子に包みます、全部包むで置く。
  4. 4 鍋に水800ml入れて、沸騰したら、餃子入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます、約5~6分間煮たら、味見して、火を通したら、お碗に取り出します。
  5. 5 残った半分ネギ、大蒜入れて、醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

1人生活の人にお勧め

  • レシピID:1390008140
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
簡単の水餃子、1人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る