(2ページ目) 塩麹で白菜の浅漬けつくったよ

塩麹で白菜の浅漬け

みんながつくった数 40

つくったよスタンプ8件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 32件(31人)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/16 14:19:34
    今日は~♪
塩麹で漬けた白菜
やさしい甘みがあってまろやかな味になり、おいしいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
    今日は~♪
    塩麹で漬けた白菜
    やさしい甘みがあってまろやかな味になり、おいしいね♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
    アルプスさん、おはようございます(^c^
    ギュッと身の締まった白菜、甘くて美味しいですよね。
    塩麹でまろやかな風味の浅漬け、ごはんが進みますよね~オオキニ^^*
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/10/14 10:59:32
    昨日、晴天だったので干して漬けました。白菜があっさりだけど甘く美味しかったです。これからの季節の定番になりそうです。いつもご馳走様です(^-^)
    昨日、晴天だったので干して漬けました。白菜があっさりだけど甘く美味しかったです。これからの季節の定番になりそうです。いつもご馳走様です(^-^)
    漬け込む日数によっても、塩加減を薄くも濃くもできて、野菜の旨みがぎゅっと凝縮された浅漬けができます。 天日干し野菜の白菜の浅漬け、美味しそう~ご飯が欲しい^^*
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/09 19:19:41
    ニンジンを足して、昆布がなかったので自家製だし粉を入れてみました。
アッサリ美味し~♪
また作ります!
ありがとうございました。
    ニンジンを足して、昆布がなかったので自家製だし粉を入れてみました。
    アッサリ美味し~♪
    また作ります!
    ありがとうございました。
    自家製のだしで浅漬け、人参の色が鮮やかで綺麗ですね♪ご飯の友にぴったり美味しそうです~☆ステキレポありがとうございます^^*
  • mikimirai
    mikimirai
    2012/04/22 09:15:20
    はなまる子さんの塩麹で*お醤油かけなくても美味しい!唐辛子なし、柚子七味少しふって頂きました。ごちそうさまです!
    はなまる子さんの塩麹で*お醤油かけなくても美味しい!唐辛子なし、柚子七味少しふって頂きました。ごちそうさまです!
    まぁ・・よく漬かって美味しそうだこと(*^ー゚)v ♪
    炊きたてご飯が欲しいです~(笑)
    柚子七味なら一層美味しさUPしますね。
    ステキレポありがとうです^^*
  • ライスデポ新潟
    ライスデポ新潟
    2012/04/04 16:25:07
    あっさり、さっぱりですがしっかり漬かっていました。さすが塩麹
    あっさり、さっぱりですがしっかり漬かっていました。さすが塩麹
    浅漬けには塩麹がピッタリ、美味しいですよね☆
    白菜がよく漬かってますね~!
    もう塩麹のない生活なんて、考えられないかもです(笑)
    ステキレポありがとです^^*
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/10 17:15:08
    少量で作ってみました、まろやかな味わいでおいしかったです。
    少量で作ってみました、まろやかな味わいでおいしかったです。
    ぱんこさん、つくレポありがとうございます♪
    塩麹で漬けるとひと味違うような・・旨みが!野菜の栄養もギュッと詰まって美味しくなりますよね^^*
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/02/07 11:04:13
    こちらのレシピを拝見していたらすぐ作って食べたくなり、昆布と唐辛子がないまま作ってみました。次回は昆布と唐辛子もいれて彩りよくしたいです。簡単でいいですね。
    こちらのレシピを拝見していたらすぐ作って食べたくなり、昆布と唐辛子がないまま作ってみました。次回は昆布と唐辛子もいれて彩りよくしたいです。簡単でいいですね。
    白菜の浅漬けも塩麹だと、ひと味もふた味も美味しくなりますよね~野菜の旨みが引き出されて美味しくなって身体にも良くて・・次回もぜひレポお待ちしていますね^^*
  • 0なつみな0
    0なつみな0
    2012/01/07 12:36:46
    かぶに続いて白菜も漬けてみました☆今豆腐の塩麹漬もつくっているところです!
はなまる子さんのレシピにはお世話になりっぱなし…(笑)これからも宜しくお願いします。
    かぶに続いて白菜も漬けてみました☆今豆腐の塩麹漬もつくっているところです!
    はなまる子さんのレシピにはお世話になりっぱなし…(笑)これからも宜しくお願いします。
    なつみなさん、こんにちは~♪
    白菜の塩麹漬け、ほどほどに塩加減がよくて美味しいですよ。お豆腐も漬け込んでおられるのですね~嬉”いつもありがとうございます^^*
32件中
25-32
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る