(2ページ目) 塩麹で白菜の浅漬けつくったよ
みんながつくった数 40 件
つくったよスタンプ8件
つくったよレポート 32件(31人)
-
アルプスの乙女2012/11/16 14:19:34アルプスさん、おはようございます(^c^
ギュッと身の締まった白菜、甘くて美味しいですよね。
塩麹でまろやかな風味の浅漬け、ごはんが進みますよね~オオキニ^^* -
スノーウィー♪2012/10/14 10:59:32昨日、晴天だったので干して漬けました。白菜があっさりだけど甘く美味しかったです。これからの季節の定番になりそうです。いつもご馳走様です(^-^)漬け込む日数によっても、塩加減を薄くも濃くもできて、野菜の旨みがぎゅっと凝縮された浅漬けができます。 天日干し野菜の白菜の浅漬け、美味しそう~ご飯が欲しい^^*
-
fukauzuki2012/05/09 19:19:41ニンジンを足して、昆布がなかったので自家製だし粉を入れてみました。
アッサリ美味し~♪
また作ります!
ありがとうございました。自家製のだしで浅漬け、人参の色が鮮やかで綺麗ですね♪ご飯の友にぴったり美味しそうです~☆ステキレポありがとうございます^^* -
mikimirai2012/04/22 09:15:20はなまる子さんの塩麹で*お醤油かけなくても美味しい!唐辛子なし、柚子七味少しふって頂きました。ごちそうさまです!まぁ・・よく漬かって美味しそうだこと(*^ー゚)v ♪
炊きたてご飯が欲しいです~(笑)
柚子七味なら一層美味しさUPしますね。
ステキレポありがとうです^^* -
ライスデポ新潟2012/04/04 16:25:07あっさり、さっぱりですがしっかり漬かっていました。さすが塩麹浅漬けには塩麹がピッタリ、美味しいですよね☆
白菜がよく漬かってますね~!
もう塩麹のない生活なんて、考えられないかもです(笑)
ステキレポありがとです^^* -
ぱんこ2212012/02/10 17:15:08少量で作ってみました、まろやかな味わいでおいしかったです。ぱんこさん、つくレポありがとうございます♪
塩麹で漬けるとひと味違うような・・旨みが!野菜の栄養もギュッと詰まって美味しくなりますよね^^* -
maroncream01282012/02/07 11:04:13こちらのレシピを拝見していたらすぐ作って食べたくなり、昆布と唐辛子がないまま作ってみました。次回は昆布と唐辛子もいれて彩りよくしたいです。簡単でいいですね。白菜の浅漬けも塩麹だと、ひと味もふた味も美味しくなりますよね~野菜の旨みが引き出されて美味しくなって身体にも良くて・・次回もぜひレポお待ちしていますね^^*
-
0なつみな02012/01/07 12:36:46かぶに続いて白菜も漬けてみました☆今豆腐の塩麹漬もつくっているところです!
はなまる子さんのレシピにはお世話になりっぱなし…(笑)これからも宜しくお願いします。なつみなさん、こんにちは~♪
白菜の塩麹漬け、ほどほどに塩加減がよくて美味しいですよ。お豆腐も漬け込んでおられるのですね~嬉”いつもありがとうございます^^*
塩麹で漬けた白菜
やさしい甘みがあってまろやかな味になり、おいしいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)