インゲンの塩炒め レシピ・作り方

インゲンの塩炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • インゲン 250g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 おさじ2
  • 味の素 小さじ1
  • 大蒜 半個

作り方

  1. 1 インゲンは手で食べ易いサイズに折ったら、水で洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、インゲン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて、炒めます。
  3. 3 火を通したら、味の素入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008073
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る