(5ページ目) 簡単!塩麹の作り方つくったよ
みんながつくった数 159 件
つくったよスタンプ40件
つくったよレポート 119件(100人)
-
手作り大好き さくら2012/03/11 17:32:56これからいろいろな料理に使おうと思います(*^_^*)話題の塩麹作れてうれしいです★ありがとうございましたしっとり熟成して、いい塩麹ができていますね~♪今や塩麹レシピも満載ですし(笑)いろいろトライ楽しみですよね~ステキレポに感謝、ありがとうございます^^*
-
KALBI2012/03/10 15:59:47完成するのが待ちきれずヨーグルトメーカーで熟成させました(*´ω`*) 料理に使うのが非常に楽しみです。ヨーグルトメーカーで熟成させて出来るのですね。いろんなレシピも最近増えてきたので、楽しみですよね~♪ステキレポありがとうございます^^*
-
beat772012/03/10 08:03:48丁寧なプロセス説明で迷わないで作れました。ありがとうございました。beatさん、塩麹でいろいろお料理が楽しみですよね♪
嬉しいコメントこちらこそ、ありがとうございます。
ステキレシピに感謝です^^* -
saru-bobo2012/03/05 20:41:15ようやく我が家も塩麹デビューです♪
毎日待ち遠しかったなぁ(*p^_^q*)分かりやすいレシピに感謝です♡
第2軍も今度は塩を変えて…仕込み終わりましたぁ(笑)塩麹しっとりしていい感じにできてますね♪素材の旨みを引き出してくれる万能調味料、塩麹はやっぱりすごいですよ!2軍も・・楽しみですよね。ステキレポに感謝です^^* -
あき46122012/03/03 08:50:06簡単に作れました。今は作って三日目です。出来上がりが待ち遠しいです。あきさん、塩麹出来上がるのが楽しみですよね~♪あと1週間くらいで完成ですね。塩麹レシピも増えてきているので待ち遠しい気持ち納得です~!ステキレポに感謝です^^*
-
あまからこ2012/03/01 09:05:31とてもわかりやすいレシピで安心して作れました。一週間たちますが、そろそろ良いかな~早く使いたいです^^いい感じに仕上がっていますね~あと少ししたら完成ですね(。_。)いろんなレシピで、ご家族のみなさんをびっくりさせてあげてくださいね。レポありがとです^^*
-
奇行子2012/02/21 05:50:27ウチにも漸く塩麹様が降臨なさいましたよ^^ イイ感じに仕上がりました~ 解り易いレシピをありがとうございます♪これからどんどん活躍して頂きますね.。.:*・゚♡奇行子さん、塩麹しっとり出来上がってますね♪
どんどんいろんなお料理に活躍のシーンが見られそう・・楽しみですよね。つくレポありがとうございます^^* -
*aomin*2012/02/18 12:31:22気になっていた塩麹にやっとチャレンジしました!分かりやすいレシピで、作りやすかったです。まだ2日目ですが、出来上がるのが楽しみです。麹が元気に発酵しているのを見ると、自分が作っているみたいで嬉しくなります(。。)♪
完成まであと少し・・待った甲斐がありますよ~☆
レポに感謝ありがとです^^* -
ぱんこ2212012/02/18 00:05:03仕込んで4日めですが、毎日一度かきまぜながら出来上がりを楽しみにしていま~すぱんこさん、おはよ~ございます♪
かなり発酵が進んでいますね~もう少しで完成☆できあがりが楽しみですよね。早くできないかなぁ・(笑)れぽありがとございます^^* -
颯湖2012/02/14 16:09:28発酵10日目です。ちょっと味見したらおいしかったので、今日から使います。わかりやすいレシピありがとう。とろ~としていい感じに発酵していますね~♪
どんどんいろんなレシピに使えるのも楽しみですよね。作っていただけてこちらこそ、ありがとうございました^^* -
ミーコさん522012/02/13 18:30:32話題の塩麹。米こうじがどこも品切れでやっと作りました。
これから色んな料理に活躍してくれそうです。ミーコさん、塩麹つくレポありがとうございます♪
今話題の万能調味料なので、品薄かも知れないですね。素材の旨みを引き出してくれる塩麹、活躍が楽しみですよね^^* -
ぎにゅ~2012/01/31 12:54:01我が家にも、ようやく塩麹ブームが到来し、主人が作ってくれました。一番わかりやすいレシピだったと言ってました(^▽^)/そらんママさん、塩麹うまくできて嬉しいです~♪
これからはいろんな料理に使えるのも楽しみですよね。
旦那様やさしい~よろしくね^^* -
アルプスの乙女2012/01/27 09:43:33切らすことのないように作ってます。
万能調味料で我が家では活躍ナンバー1
レシピに感謝してます^^
ありがとうございます♪アルプスさんちの塩麹しっとりとってもいい感じ (=^・ェ・)こちらこそ、いつも作っていただいてありがとです♪
塩麹に漬け込むと旨みが増して美味しいですよね^^* -
Momokomama2012/01/26 17:29:42初めての塩麹です^^
自然な旨味・甘みで色んな料理に活躍しそうですね♪塩麹もうすぐ出来上がりそうですね~♪
もう出来上がったのかなぁ・・^-^
素材の旨みが出て美味しいのはもちろん、身体にいいのも嬉しいです~レポありがとです^^* -
0なつみな02012/01/07 12:39:30消費早過ぎ!!(つくレポをご覧になってもわかるとおり…)なので早速リピしました☆
本当に万能選手で何に使っても美味しくできます。ありがとうございました。なつみなさん、こちらも追加レポありがとうございます♪
塩麹に漬け込むと、素材の旨みが引き立ち美味しいですよね。わが家も又作らなければ・・ありがとうです^^* -
0なつみな02011/12/18 14:33:27はじめて作ってみました!北国なので、完成に時間がかかりそうです^^;できるだけ部屋をあったかくしてみます。できあがり楽しみです♪なつみなさん、つくレポありがとうございます^^
毎日ほんとうに寒いですよね~塩麹ができるの楽しみですよね。出来上がり自分のことのように期待しています^^* -
Pon&See2011/12/15 06:05:33このレシピに会って、気になっていた塩麹づくりにチャレンジ!
写真いっぱいでわかりやすかったです~(*^。^*)
まだ5日目・・・これからが楽しみですっ♪Pon&Seeさん、レポありがとうございますヽ( ´¬`)ノ ”
塩麹ができるの楽しみですよね~いろんな素材と使えるので、あと5日のがまんがまん・・ネ。^^* -
光pannda2011/12/10 19:50:04塩こうじが気になって、やっと挑戦しました。まだ2日目…長いです。エアコンのきいた部屋ですが大丈夫かな。光さん、作っていただいてありがとうございます^^
冬場は10日位で出来るのですが、エアコンの効いた温かいお部屋ならそれより、2~3日早くできそうですね^^* -
きずな43052011/12/06 23:40:06やっと出来上がりました。塩味の中に甘味があり、本当に美味しいですね(^-^)これから、色々なレシピ試してみたいと思います。きずなさん、おはようございます^^
いい感じに仕上がって、腕がムズムズかもですね(笑)お料理も楽しみですよね~♪完成オメデトウ・・パチパチ^^* -
Rose24202011/11/16 19:41:24今日で一週間です!もうしこししたらお料理に使えますよね★
そしたら、またレシピでお世話になります〜♪
アドバイスありがとうございました♡うわ・・いい感じ~♪かなり熟成が進んできていますね~あと一歩、もう少しの辛抱ですよ(笑)まるで、わが子の成長過程みたいに嬉しいです。フレーフレー??^^* -
アルプスの乙女2011/11/15 12:38:45ず~と気になっていたレシピ、麹が手に入り只今進行中です。
早く熟成しますように、1日1回は、かき混ぜてます^^
待ち遠しいです~♪アルプスさん、発酵が進んでいますね~温かく見守ってあげてね~(笑)スクスク順調に育っていて、わが子のようにかわいい~☆早く大きくなぁ~れ??^^* -
Kuma*2011/11/14 07:50:54気になってた塩麹ですが、はなまる子♪さんに肩をポンと叩かれて私も始めました。
まだ二日目ですがとっても楽しみ。ジャンジャン塩麹レシピお願いしますね(^(エ)^)kumaさん、こんにちは~♪
塩麹早くできないかな~(笑)楽しみにしていますね。
美味しいレシピいっぱい考えなくっちゃ・・です。
つくレポありがとう~^^*☆ -
*和土*2011/11/05 08:06:38丁寧に作り方とポイントが書かれていて、わかりやすかったです。
塩麹は色々使えておいしいですね。natsuさん、おはようございます~♪塩麹の出来るのが楽しみですよね☆”いろいろ無限に使えてとっても重宝しています♪作っていただいてありがとうございます^^*