水菜と豆腐と油揚げのわさび梅風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
水菜を生かした和風豆腐サラダを作ってみました。ドレッシングは市販品を使って簡単に。

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
水菜
1束弱
油揚げ
1枚
○めんつゆ、マヨネーズ
各大さじ1
○梅干し(大)
1個
○練りわさび
小さじ1強

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は一口大に切る。水菜は根元を切り落とし、3㎝長さ位に切る。油揚げは細切りにしフライパンでカリカリになるまで炒る。
  2. 2
    梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたいてピューレ状にする。○とあわせてドレッシングを作る。
  3. 3
    皿に水菜、絹ごし豆腐、油揚げを順に盛り、2のドレッシングをまわしかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

水菜を生かした和風豆腐サラダを作ってみました。ドレッシングは市販品を使って簡単に。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 絹ごし豆腐 油揚げ わさび
料理名
水菜と豆腐と油揚げのわさび梅風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする