水菜と豆腐と油揚げのわさび梅風味サラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐と油揚げのわさび梅風味サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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水菜を生かした和風豆腐サラダを作ってみました。ドレッシングは市販品を使って簡単に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切る。水菜は根元を切り落とし、3㎝長さ位に切る。油揚げは細切りにしフライパンでカリカリになるまで炒る。
  2. 2 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたいてピューレ状にする。○とあわせてドレッシングを作る。
  3. 3 皿に水菜、絹ごし豆腐、油揚げを順に盛り、2のドレッシングをまわしかける。

きっかけ

水菜を生かした和風豆腐サラダを作ってみました。ドレッシングは市販品を使って簡単に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしていただきます。

  • レシピID:1390008018
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
水菜
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水菜 絹ごし豆腐 油揚げ わさび
料理名
水菜と豆腐と油揚げのわさび梅風味サラダ
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