山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方

山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に我が家よく食べるもの

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • ジャガイモ 5個
  • 山椒 5個
  • 小さじ1
  • 醤油 お匙1
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(10分)にしたら、取り出して置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切ったら、水で洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、山椒、大蒜入れて炒めます、香り出たら、下茹でた豚肉は入れて炒めます、醤油入れて炒めたら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん>
  3. 3 鶏からの素入れて、炒めたら、水400ml入れて、煮込みます。中火で約25分ぐらいに煮たら、出来上がり。熱々美味しい。

きっかけ

寒い日に食べたいもの

  • レシピID:1390007997
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る