山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(10分)にしたら、取り出して置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切ったら、水で洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、山椒、大蒜入れて炒めます、香り出たら、下茹でた豚肉は入れて炒めます、醤油入れて炒めたら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん>
- 3 鶏からの素入れて、炒めたら、水400ml入れて、煮込みます。中火で約25分ぐらいに煮たら、出来上がり。熱々美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません