緑黄野菜を摂ろう♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は マッチ棒ほどの太さの千切りにします。
小松菜は 4㎝長さに切ります。
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- 2
- 小鍋に水を1㎝ほど入れ 1の人参を入れ 蓋をして中火にかけます。
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- 3
- 沸騰してきたら 1の小松菜を入れ 蓋をして 加熱し 再沸騰したら 軽く混ぜて 蓋をして 更に1分加熱します。
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- 4
- 3をザルにあげて うちわで風を送って冷まします。
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- 5
- あら熱が取れたら めんつゆとすり胡麻で和えれば完成です。
おいしくなるコツ
茹でた後 水にさらさないで 栄養が逃げないようにしましょう。
きっかけ
緑黄野菜を沢山摂取したいですね♪