材料(3人分)
- 大根
- 250g
- カボチャ
- 100g
- ネギ
- 少々
- 昆布つゆ
- おさじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いたら、千切りに切って置く。カボチャも皮を剥いたら、長細く切って置く。
ネギも長細く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、ネギ入れて炒めます、香り出ったら、カボチャ、大根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ入れて、炒めたら、水少々入れて煮込みます。
-
- 3
- 火を通したら、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
大根、カボチャの昆布つゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません