簡単の黒砂糖入れ新生姜の浅漬け レシピ・作り方

簡単の黒砂糖入れ新生姜の浅漬け
わんちゃん102
わんちゃん102
新生姜はある時はいつも作ってます、1回作ったら、3~4日持つので、食べたい時にすぐ出せる

材料(3人分)

  • 新生姜 300g
  • 黒砂糖 30g
  • 黒酢 おさじ2
  • 醤油 おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • お匙1

作り方

  1. 1 新生姜はきれいに洗ったら、薄く切ったら、塩入れて、下漬けします。
  2. 2 下漬けした、生姜は蓋ある容器に入れて、醤油、黒砂糖、黒酢、鶏からの素入れて、軽く混ぜで、蓋閉めて、冷蔵庫に一夜漬けたら、出来上がり。
  3. 3 食べた時に取り出して、食べで下さい。

きっかけ

美味しいです、生姜大好きです。

  • レシピID:1390007930
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
簡単の黒砂糖入れ新生姜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る