圧力鍋で 厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
圧力鍋で大根と厚揚げを短い時間でしっかり煮含めました。

材料(4人分)

ゆで卵
2個
大根
約15㎝
厚揚げ
1袋
○だし汁
300cc
○みりん、しょうゆ
各大さじ3
○さとう
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて縦4等分にする。幅1センチ位に切る。厚揚げは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に1と○を加え蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約2分加圧する。火を止めて自然放置する。
  3. 3
    圧が完全に下がったら、蓋をあけてゆで卵を入れ軽く煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆで卵を半分に切り盛りつける。

きっかけ

厚揚げと大根に短時間で味をしみ込ませる為、圧力鍋を使いました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 大根 厚揚げ ゆで卵
料理名
 厚揚げと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする