材料(4人分)
- ゆで卵
- 2個
- 大根
- 約15㎝
- 厚揚げ
- 1袋
- ○だし汁
- 300cc
- ○みりん、しょうゆ
- 各大さじ3
- ○さとう
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて縦4等分にする。幅1センチ位に切る。厚揚げは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1と○を加え蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約2分加圧する。火を止めて自然放置する。
-
- 3
- 圧が完全に下がったら、蓋をあけてゆで卵を入れ軽く煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆで卵を半分に切り盛りつける。
きっかけ
厚揚げと大根に短時間で味をしみ込ませる為、圧力鍋を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません