もやしとピーマン&豚肉のシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗い、ザルに受けて水気をきっておきます。
ピーマンはヘタを落とし、種を取り細切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りが立ったら、(2)を加えて中火で炒め、(1)のピーマンを加え、しんなり炒め合わせます。
-
- 4
-
- (3)に、(1)のもやしを加え強火でさっと炒め、Aを混ぜ合わせて火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら強火で一気に炒めあわせます。
きっかけ
ピーマンともやしと豚バラ肉の野菜炒めに、豆板醤でピリッと辛さが美味しいです。