セロリの豆板醤炒めもの レシピ・作り方

セロリの豆板醤炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
辛くて美味しいです

材料(3人分)

  • セロリ 350g
  • 豚挽肉 30g
  • 豆板醤 おさじ2
  • 大蒜 1かけ
  • 小さじ1
  • 砂糖 お匙1
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜面に小さい目に切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染たら、セロリ入れて強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、砂糖、お酢入れて炒めます、セロリは火を通したら、出来上がり。

きっかけ

辛くておいしい

  • レシピID:1390007747
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの豆板醤炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る