骨付け肉とジャガイモ、人参の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨付け肉は下茹で(10分間)にして置く。ジャガイモ、人参は皮を剥いて、一口サイズに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、山椒入れて、香り出たら、茹でた骨付け肉入れて、炒めます、両面は焼け色着いたら、切ったジャガイモ、人参入れて炒めます、シンナリになるまで炒めます>
-
3
シンナリになったら、醤油、みりん、砂糖入れて、炒めたら、水500ml入れて煮込みます。
強火で5分間煮たら、小火で20分煮込みます。 - 4 柔らかくなったら、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません