骨付け肉とジャガイモ、人参の煮もの レシピ・作り方

骨付け肉とジャガイモ、人参の煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
偶に煮もの食べたくなりますので、作りました。美味しいです。

材料(3人分)

  • 骨付け肉 500g
  • ジャガイモ 4個
  • 人参 1個
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 砂糖 お匙1
  • 山椒 5個

作り方

  1. 1 骨付け肉は下茹で(10分間)にして置く。ジャガイモ、人参は皮を剥いて、一口サイズに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、山椒入れて、香り出たら、茹でた骨付け肉入れて、炒めます、両面は焼け色着いたら、切ったジャガイモ、人参入れて炒めます、シンナリになるまで炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、醤油、みりん、砂糖入れて、炒めたら、水500ml入れて煮込みます。
    強火で5分間煮たら、小火で20分煮込みます。
  4. 4 柔らかくなったら、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

偶に食べたくなる

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参は一口サイズに切ったので、料理時間は時短になりました。

  • レシピID:1390007700
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
骨付け肉とジャガイモ、人参の煮もの
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