うりの昆布つゆとお酢の浅漬け レシピ・作り方

うりの昆布つゆとお酢の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、ご飯にピッタリ。

材料(2人分)

  • うり(大き目) 1本
  • 小さじ1
  • 砂糖 お匙1
  • 昆布つゆ おさじ2
  • お酢 お匙1

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いたら、半分に割って、横に薄く切って置く。
  2. 2 お碗に切ったうり入れて、塩、砂糖、お酢、昆布つゆ入れて、10分間漬けて置く。
  3. 3 10分間なったら、出来ました。

きっかけ

簡単で美味しい。

おいしくなるコツ

うりは薄く切ってましたので、漬ける時間は時短になりました。

  • レシピID:1390007680
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの昆布つゆとお酢の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る