うりの昆布つゆとお酢の浅漬け レシピ・作り方
![うりの昆布つゆとお酢の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c209957659b5f4610d5ab9183604819d7b3eefa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うり(大き目) 1本
- 塩 小さじ1
- 砂糖 お匙1
- 昆布つゆ おさじ2
- お酢 お匙1
作り方
- 1 うりは皮を剥いたら、半分に割って、横に薄く切って置く。
- 2 お碗に切ったうり入れて、塩、砂糖、お酢、昆布つゆ入れて、10分間漬けて置く。
- 3 10分間なったら、出来ました。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりの昆布つゆとお酢の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件