へちまと卵の味噌煮 レシピ・作り方

へちまと卵の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • へちま 1本
  • 2個
  • 味噌 お匙2
  • 胡椒 小さじ1
  • みりん お匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 へちまは皮を剥いたら、斜面に一口サイズに切って置く。
    卵は割って混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、卵入れて炒めます、香り出たら、へちま入れて強火で炒めます、シンナリなったら、みりん、砂糖、味噌入れて煮込みます。
  3. 3 へちま柔らかくなったら、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

強火で炒めるので、時短になりました

  • レシピID:1390007679
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
へちまと卵の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る