圧力鍋で簡単☆玉ねぎスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆玉ねぎスープ
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
玉ねぎを沢山消費して 体に良いスープです。
圧力鍋で作ることによって 時間が10分の加熱から1分の加圧ですみます。

材料(7~8杯人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • シメジ 半パック
  • コンソメキューブ 1個
  • ニンニクみじん切り 小さじ半分
  • 生姜みじん切り 小さじ半分
  • 糸昆布 5g
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは 1㎝ほどの角切りにします。
    シメジ小房にバラします。
  2. 2 1と 他の材料全てを圧力鍋に入れ 加圧1分 その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 一混ぜして 味見して 好みの味に調節してください。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂きました。

  • レシピID:1390007572
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る