レンジで じゃがバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(大) 3個
- バターまたはマーガリン 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮つきのまま良く洗い、ラップで包む。電子レンジのターンテーブルの中央にに割り箸を少し離して2本並べる。
- 2 1の割り箸の上にジャガイモを均等に並べる。レンジで約15分加熱する。
- 3 菜箸を刺してスーッと通る用になったら、熱いうちにラップをはずし半分に切り、バターをのせる。好みで塩をかける。
きっかけ
ジャガイモをラップに包んでレンジ加熱しました。火の通り方を均一にするため、割り箸を使います。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさは同じくらいのものをつかいます。菜箸の上にのせて加熱することによって、加熱ムラをなくしてます。
- レシピID:1390007555
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- レンジで じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0.mi2020/05/11 13:01簡単にできて美味しくいただきました♪