圧力鍋で ポークトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 150グラム
- トマトホール缶 1缶
- タマネギ 1/2個
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4弱
- こしょう 少量
- トマトケチャップ 大さじ1
- スパゲティ 約180グラム
- 溶けるミックスチーズ 1/2カップ
作り方
- 1 豚肉は小さめの一口大にきる。タマネギ、ニンニクはフードプロセッサーでみじん切りにする。スパゲティは表示通りに茹でる。
- 2 圧力鍋にオリーブ油をひき、1の豚肉、タマネギ、ニンニクを入れいためる。タマネギがしんなりしてきたらトマトホール缶を潰しながら入れる。コンソメ顆粒を加える。
- 3 蓋をし強火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にし1分加圧する。火を止めて自然放置する。
- 4 圧力が下がったら蓋をあけて、塩、こしょう、ミックスチーズを入れる。茹であがったスパゲティを加えチーズが溶けるまで軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 豚肉とトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません