圧力鍋で ポークトマトスパゲティ レシピ・作り方

圧力鍋で ポークトマトスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋でトマトソースを作りました。(圧力鍋→1分自然放置 鍋→10分煮込み)

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150グラム
  • トマトホール缶 1缶
  • タマネギ 1/2個
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1/4弱
  • こしょう 少量
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • スパゲティ 約180グラム
  • 溶けるミックスチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大にきる。タマネギ、ニンニクはフードプロセッサーでみじん切りにする。スパゲティは表示通りに茹でる。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油をひき、1の豚肉、タマネギ、ニンニクを入れいためる。タマネギがしんなりしてきたらトマトホール缶を潰しながら入れる。コンソメ顆粒を加える。
  3. 3 蓋をし強火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にし1分加圧する。火を止めて自然放置する。
  4. 4 圧力が下がったら蓋をあけて、塩、こしょう、ミックスチーズを入れる。茹であがったスパゲティを加えチーズが溶けるまで軽く炒める。

きっかけ

圧力鍋でトマトソースを作りました。

  • レシピID:1390007215
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
豚肉とトマトのスパゲティ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る