材料(2人分)
- ささげインゲン
- 200g
- 大蒜
- 1個
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 味の素
- お匙1
- オリーブ油
- おさじ2
作り方
-
- 1
- ささげインゲンはきれいに洗ったら、手で食べ易いに折って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、色変わったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら、水を少し入れて煮込みます>
-
- 3
- 火を通したら、味の素入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
ささげインゲンの素炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません