ささげインゲンの素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で夏しか食べれないもの

材料(2人分)

ささげインゲン
200g
大蒜
1個
おさじ1.5
胡椒
少々
味の素
お匙1
オリーブ油
おさじ2

作り方

  1. 1
    ささげインゲンはきれいに洗ったら、手で食べ易いに折って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、色変わったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら、水を少し入れて煮込みます>
  3. 3
    火を通したら、味の素入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ささげインゲンの素炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする