空心菜の味噌スープ レシピ・作り方
![空心菜の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522ba2cfcf7f774d846057e94122eb96ed0d314c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 空心菜は手で柔らかい部分だけ取ったら、きれいに洗って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に水を入れて、生姜入れて煮込みます、生姜の香り出たら、空心菜を入れて煮込みます、沸騰したら、味噌、鶏がらの素、みりん入れてさらに煮込みます>
- 3 空心菜は火を通したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 空心菜の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件