空心菜の味噌スープ レシピ・作り方

空心菜の味噌スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 空心菜 150g
  • 味噌 お匙1
  • 鶏がらの素 お匙1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 空心菜は手で柔らかい部分だけ取ったら、きれいに洗って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、生姜入れて煮込みます、生姜の香り出たら、空心菜を入れて煮込みます、沸騰したら、味噌、鶏がらの素、みりん入れてさらに煮込みます>
  3. 3 空心菜は火を通したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいs

  • レシピID:1390007105
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
空心菜の味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る