圧力鍋で 鶏むね肉のカレー蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で 鶏むね肉のカレー蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
カレー粉で下味をつけた鶏胸肉を圧力鍋で蒸しました。(レンジ約6分→加圧1分自然放置の時短レシピ。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、みじんぎりにする。
  2. 2 ポリ袋に1と○を合わせたものを入れ良く揉み込む。冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 圧力鍋に付属の蒸し板をしき、水1カップを入れる。2を耐熱皿に並べて蒸し板にのせる。圧力鍋の蓋をして火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして約1分加圧する。自然放置する。
  4. 4 圧が下がったら取り出し、●を合わせたソースをかける。

きっかけ

カレー粉で下味をつけた鶏胸肉を圧力鍋で蒸しました。

  • レシピID:1390007098
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のカレー蒸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る