圧力鍋で 鶏むね肉のカレー蒸し レシピ・作り方
![圧力鍋で 鶏むね肉のカレー蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba701e90eeb9b6caf7f5419cf154d05c7645c36.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、みじんぎりにする。
- 2 ポリ袋に1と○を合わせたものを入れ良く揉み込む。冷蔵庫で1時間以上置く。
- 3 圧力鍋に付属の蒸し板をしき、水1カップを入れる。2を耐熱皿に並べて蒸し板にのせる。圧力鍋の蓋をして火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして約1分加圧する。自然放置する。
- 4 圧が下がったら取り出し、●を合わせたソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のカレー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません