ささげインゲンのサラダ レシピ・作り方

ささげインゲンのサラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の味です、懐かしいです。

材料(3人分)

  • ささげインゲン 500g
  • 大蒜 1個
  • 新生姜 5g
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙1
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 お匙1

作り方

  1. 1 ささげインゲンはきれいに洗って、20cmぐらいに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。新生姜も千切りに切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ささげインゲン入れて茹でます、火を通したら取り出して、冷めて置く。
  3. 3 冷めたささげインゲンに醤油、みりん、お酢、生姜、砂糖、オリーブ油、大蒜入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

偶に手入れたら、作ります。

  • レシピID:1390007091
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ささげインゲンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る