ささげインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささげインゲン 500g
- 大蒜 1個
- 新生姜 5g
- 醤油 おさじ2
- みりん お匙1
- お酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブ油 お匙1
作り方
- 1 ささげインゲンはきれいに洗って、20cmぐらいに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。新生姜も千切りに切って置く。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、ささげインゲン入れて茹でます、火を通したら取り出して、冷めて置く。
- 3 冷めたささげインゲンに醤油、みりん、お酢、生姜、砂糖、オリーブ油、大蒜入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ささげインゲンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません