市販のペーストを使ったお手軽トムヤムクン レシピ・作り方

市販のペーストを使ったお手軽トムヤムクン
  • 約15分
  • 300円前後
はーにゃん625
はーにゃん625
中の具はお好きに変えてみて下さい。割と何でも合います。今回は、ズッキーニ、ひよこ豆、きくらげ、ツナ缶、春雨も入っています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがはみじん切りにし、水を張った鍋に入れ、火に掛ける。
    トマト以外の野菜も刻んだ側からどんどん鍋に投入。
    ぐつぐつしたら、5分程煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、※印の調味料を加える。
    また5分程煮込む。
  3. 3 キッチン中がいい匂いになってきたら、海老とトマト(8等分にしたもの)を加え、色が変わったら、パクチーをちぎって加え、完成。
  4. 4 これが家で使っているトムヤムペーストです。
    日本では、輸入食材屋さんにあるを思いますので、お探し下さい。

きっかけ

ダイエット中はお世話になるエスニック料理。お腹いっぱい食べても、カロリーが低いので安心。そんな我が家の定番メニューの一つです。

おいしくなるコツ

海老は有頭のものの方がダシが出て美味しいです。 あとはどんどん鍋に入れていくだけなので、本当に簡単です。 レシピにするほどでもなかったかも(^^ゞ

  • レシピID:1390006807
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
エスニック タイ 辛い 海老
料理名
トムヤムクン
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る