豚もつの四省風唐辛子炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
癖になる味です、美味しいです

材料(3人分)

豚もつ
300g
青唐辛子
200g
赤唐辛子(乾燥)
50g
生姜
15g
おさじ2
砂糖
お匙1
鶏からの素
お匙1
山椒
少々
お酒
お匙1

作り方

  1. 1
    豚モツは下茹でしたら、水を切って置く。赤唐辛子はハサミで1cmぐらいに切って置く。青唐辛子はきれいに洗ったら、斜面で切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚モツ入れて炒めます、あど、お酒入れて、炒めたら、生姜、山椒入れて炒めたら、赤唐辛子入れて、青唐辛子入れて強火で炒めます、シンナリになったら>
  3. 3
    塩、砂糖、鶏からの素入れて、よく炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味でお酢少々入れて、一層美味しくなりますと思います

きっかけ

癖になるもの

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚もつの四省風唐辛子炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする