材料(3人分)
- 豚もつ
- 300g
- 青唐辛子
- 200g
- 赤唐辛子(乾燥)
- 50g
- 生姜
- 15g
- 塩
- おさじ2
- 砂糖
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 山椒
- 少々
- お酒
- お匙1
作り方
-
- 1
- 豚モツは下茹でしたら、水を切って置く。赤唐辛子はハサミで1cmぐらいに切って置く。青唐辛子はきれいに洗ったら、斜面で切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚モツ入れて炒めます、あど、お酒入れて、炒めたら、生姜、山椒入れて炒めたら、赤唐辛子入れて、青唐辛子入れて強火で炒めます、シンナリになったら>
-
- 3
- 塩、砂糖、鶏からの素入れて、よく炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味でお酢少々入れて、一層美味しくなりますと思います
きっかけ
癖になるもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません