ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
なすとしょうが醤油って、本当に合うと思うんです☆
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

なす
5個
豚肉
150g
しょうが
1カケ
しょうゆ
1回し

作り方

  1. 1
    豚肉をお好みの大きさに切る。
    茄子もお好みの切り方で☆
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉をいれ、油が出てきたところに茄子を入れ炒める。
    豚肉があまり油がないものや、テフロン加工のフライパンでは無い場合は、分量外の油を入れてから炒めてください。
  3. 3
    全体が炒めおわったら、しょうがと醤油を入れてさっと絡めて出来上がり♪
    醤油の量はお好みで加減してください☆

おいしくなるコツ

豚肉が無くても、しょうが醤油に炒めた茄子や揚げた茄子をつけて食べてもおいしいです♪

きっかけ

夏になると沢山のナスをじいちゃんから貰うので、楽しんで使っています☆

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ご飯がススム 和食 おいしい 簡単
料理名
ナス焼き

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 09:13
生姜が利いていておいしかったです。 ご馳走様でした♪
しの&
作ってくださってありがとうございますー 生姜とナスって本当に合いますよね☆うれしいですーーー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする