現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪

なすとしょうが醤油って、本当に合うと思うんです☆

作り方

  • 1

    豚肉をお好みの大きさに切る。
    茄子もお好みの切り方で☆
    しょうがはすりおろす。

  • 2

    フライパンを熱し、豚肉をいれ、油が出てきたところに茄子を入れ炒める。
    豚肉があまり油がないものや、テフロン加工のフライパンでは無い場合は、分量外の油を入れてから炒めてください。

  • 3

    全体が炒めおわったら、しょうがと醤油を入れてさっと絡めて出来上がり♪
    醤油の量はお好みで加減してください☆

きっかけ

夏になると沢山のナスをじいちゃんから貰うので、楽しんで使っています☆

おいしくなるコツ

豚肉が無くても、しょうが醤油に炒めた茄子や揚げた茄子をつけて食べてもおいしいです♪

レシピID: 1390006744

公開日:2011.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.18

    生姜が利いていておいしかったです。
    ご馳走様でした♪

    作ってくださってありがとうございますー
    生姜とナスって本当に合いますよね☆うれしいですーーー

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナス焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪のページ上部へ