ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方

ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪
summmy
summmy
なすとしょうが醤油って、本当に合うと思うんです☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉をお好みの大きさに切る。
    茄子もお好みの切り方で☆
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉をいれ、油が出てきたところに茄子を入れ炒める。
    豚肉があまり油がないものや、テフロン加工のフライパンでは無い場合は、分量外の油を入れてから炒めてください。
  3. 3 全体が炒めおわったら、しょうがと醤油を入れてさっと絡めて出来上がり♪
    醤油の量はお好みで加減してください☆

きっかけ

夏になると沢山のナスをじいちゃんから貰うので、楽しんで使っています☆

おいしくなるコツ

豚肉が無くても、しょうが醤油に炒めた茄子や揚げた茄子をつけて食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1390006744
  • 公開日:2011/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ご飯がススム 和食 おいしい 簡単
料理名
ナス焼き
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2011/10/18 09:13
    ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪
    生姜が利いていておいしかったです。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る