ナスと豚肉のスタミナしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豚肉をお好みの大きさに切る。
茄子もお好みの切り方で☆
しょうがはすりおろす。 -
2
フライパンを熱し、豚肉をいれ、油が出てきたところに茄子を入れ炒める。
豚肉があまり油がないものや、テフロン加工のフライパンでは無い場合は、分量外の油を入れてから炒めてください。 -
3
全体が炒めおわったら、しょうがと醤油を入れてさっと絡めて出来上がり♪
醤油の量はお好みで加減してください☆
きっかけ
夏になると沢山のナスをじいちゃんから貰うので、楽しんで使っています☆
おいしくなるコツ
豚肉が無くても、しょうが醤油に炒めた茄子や揚げた茄子をつけて食べてもおいしいです♪
- レシピID:1390006744
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/10/18 09:13生姜が利いていておいしかったです。
ご馳走様でした♪