アプリで広告非表示を体験しよう

生卵のぶっかけ温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
茹でたうどんに生卵をトッピングの簡単レシピ。具は冷蔵庫にあるのもで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾うどん
2束
2個
天かす
大さじ8
乾燥わかめ
約4グラム
長ネギ(青い部分)
約20センチ
めんつゆ(表示とおりに薄めたもの)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。乾燥わかめはたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    うどんを表示通りにゆでる。茹で上がったうどんの水気を切り、皿に盛る。
  3. 3
    1の長ネギ、わかめ、天かすをのせ新鮮な卵を割ってのせる。めんつゆを回しかける。

きっかけ

茹でたうどんに生卵をトッピングの簡単レシピ

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん わかめ 天かす 長ネギ
料理名
生卵のぶっかけ温うどん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする