ゴーヤのぽんマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ゴーヤは 薄くスライスして 生で頂きます♪

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
鰹節
適量
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを綺麗に取り除き 薄くスライスします。
  2. 2
    2に塩(分量外)を 少量振り 暫く置いて しんなりしたら 水に5分ほどさらします。
  3. 3
    2の水気を切ったら 器に盛り付け 上から鰹節、ポン酢、マヨネーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みを取るために 塩をかけて暫く置くことと 水にさらしていますが 苦いのが得意な人は スライスしてそのままでも行けます。

きっかけ

ゴーヤを頂きました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのポン酢マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする